Chardonnay

Cor: Branca.
Origem: França.
Aromas: pêssego, frutas secas e nozes
Sabores: torrada, abricó e baunilha.
Observação: afinidade com o envelhecimento em barrica de carvalho, desenvolvendo sabores amanteigados e de caramelo.



SAUVIGNON BLANC

Cor: Branca.
Origem: França.
Aromas: pêssego, frutas secas e nozes
Sabores: torrada, abricó e baunilha.
Observação: afinidade com o envelhecimento em barrica de carvalho, desenvolvendo sabores amanteigados e de caramelo.



GEWÜRZTRAMINER

Cor: Rosada.
Origem: Alsácia Francesa.
Aromas: mistura de lichia, pétalas de rosa e gengibre.
Sabores: sabor de especiarias.
Observação: na colheita tardia, sabor doce com aromas de mel.



CABERNET SAUVIGNON

Cor: Tinta.
Origem: França.
Aromas: cedro, pimenta e cravo da índia.
Sabores: taninos fortes, sabor de groselha preta e pimenta verde.
Observação: os bons exemplares melhoram com o passar dos anos.



CABERNET FRANC

Cor: Tinta.
Origem: França.
Aromas: pimenta verde e folhas groselha.
Sabores: amora e groselha.
Observação: usada na composição dos famosos vinhos tintos de Bordeaux, França.



MERLOT

Cor: Tinta
Origem: França.
Aromas: ameixa, frutas vermelhas.
Sabores: similar à Cabernet Sauvignon, com mais sabor para ameixa.
Observação: muito utilizada em cortes com a Cabernet Sauvignon por ser menos tânica e ácida, trazendo assim uma suavidade para vinhos que puros seriam muito rascantes.



PINOT NOIR

Cor: Tinta
Origem: França.
Aromas: framboesa, violetas, incenso e trufas.
Sabores: textura sedosa, baixa acidez, baixos taninos.
Observação: evidencia suas melhores qualidades nos famosos tintos da Borgonha, França



SYRAH

Cor: Tinta
Origem: França.
Aromas: vinhos de coloração intensa, bem encorpados e com aromas que lembram gengibre e chocolate.
Sabores: frutas vermelhas escuras como aromas, groselha negra e framboesa negra.
Observação: conhecida como Shyráz, tem sido o vinho australiano mais bebido no mundo.



MALBEC

Cor: Tinta.
Origem: França.
Aromas: frutas vermelhas maduras.
Sabores: bem encorpados, frutados, sabores de amora, taninos persistentes.
Observação: uva que melhor se adaptou na Argentina



SANGIOVESE

Cor: Tinta.
Origem: Itália.
Aromas: toque de chá e frutado de cereja e ameixa.
Sabores: sabor leve, atraente e áspero, boa acidez.
Observação: é a principal variedade na composição dos famosos Chianti, Itália.



TEMPRANILLO

Cor: Tinta.
Origem: Espanha.
Aromas: folha de tabaco, couro e especiarias.
Sabores: vinhos de cor profunda, estruturados, elegantes e complexos.
Observação: em Portugal é conhecida também como Tinta Roriz ou Aragonês



NEBBIOLO

Cor: Tinta
Origem: Itália.
Aromas e sabores: alcatrão, alcaçuz, violetas, rosas, ameixas secas, borracha e chocolate amargo.
Observação: De casca espessa, na Itália costuma produzir vinhos escuros, secos, grandiosos, com muita acidez e taninos exuberantes.



TANNAT

Cor: Tinta.
Origem: França.
Aromas: altamente tânica com aromas de amora e framboesa.
Sabores: ameixa seca, baunilha e frutas maduras.
Observação: para dominar os taninos, precisa amadurecer em barricas de carvalho. Adaptou-se muito bem no Uruguai.




 

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