Menu

Varietais

  • Chardonnay
  • Cor: Branca
  • Origem: França
  • Aromas: pêssego, frutas secas e nozes
  • Sabores: torrada, abricó e baunilha
  • Descrição: Afinidade com o envelhecimento em barrica de carvalho, desenvolvendo sabores amanteigados e de caramelo.
  • Gewürztraminer
  • Cor: Branca
  • Origem: Alsácia Francesa
  • Aromas: mistura de lichia, pétalas de rosa e gengibre
  • Sabores: sabor de especiarias
  • Descrição: Na colheita tardia, sabor doce com aromas de mel.
  • Sauvignon Blanc
  • Cor: Branca
  • Origem: França
  • Aromas: pêssego, frutas secas e nozes
  • Sabores: torrada, abricó e baunilha
  • Descrição: Aafinidade com o envelhecimento em barrica de carvalho, desenvolvendo sabores amanteigados e de caramelo.
  • Cabernet Franc
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: pimenta verde e folhas groselha
  • Sabores: amora e groselha
  • Descrição: Usada na composição dos famosos vinhos tintos de Bordeaux, França.
  • Cabernet Sauvignon
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: cedro, pimenta e cravo da índia
  • Sabores: taninos fortes, sabor de groselha preta e pimenta verde
  • Descrição: Os bons exemplares melhoram com o passar dos anos.
  • Malbec
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: frutas vermelhas maduras
  • Sabores: bem encorpados, frutados, sabores de amora, taninos persistentes
  • Descrição: Uva que melhor se adaptou na Argentina.
  • Merlot
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: ameixa, frutas vermelhas
  • Sabores: similar à Cabernet Sauvignon, com mais sabor para ameixa
  • Descrição: Muito utilizada em cortes com a Cabernet Sauvignon por ser menos tânica e ácida, trazendo assim uma suavidade para vinhos que puros seriam muito rascantes.
  • Nebbiolo
  • Cor: Tinta
  • Origem: Itália
  • Aromas: alcatrão, alcaçuz, violetas, rosas, ameixas secas, borracha e chocolate amargo
  • Sabores:
  • Descrição: De casca espessa, na Itália costuma produzir vinhos escuros, secos, grandiosos, com muita acidez e taninos exuberantes.
  • Pinot Noir
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: framboesa, violetas, incenso e trufas
  • Sabores: textura sedosa, baixa acidez, baixos taninos
  • Descrição: Evidencia suas melhores qualidades nos famosos tintos da Borgonha, França.
  • Sangiovese
  • Cor: Tinta
  • Origem: Itália
  • Aromas: toque de chá e frutado de cereja e ameixa
  • Sabores: sabor leve, atraente e áspero, boa acidez
  • Descrição: É a principal variedade na composição dos famosos Chianti, Itália.
  • Syrah
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: vinhos de coloração intensa, bem encorpados e com aromas que lembram gengibre e chocolate
  • Sabores: frutas vermelhas escuras como aromas, groselha negra e framboesa negra
  • Descrição: Conhecida como Shyráz, tem sido o vinho australiano mais bebido no mundo.
  • Tannat
  • Cor: Tinta
  • Origem: França
  • Aromas: altamente tânica com aromas de amora e framboesa
  • Sabores: ameixa seca, baunilha e frutas maduras
  • Descrição: Para dominar os taninos, precisa amadurecer em barricas de carvalho. Adaptou-se muito bem no Uruguai.
  • Tempranillo
  • Cor: Tinta
  • Origem: Espanha
  • Aromas: folha de tabaco, couro e especiarias
  • Sabores: vinhos de cor profunda, estruturados, elegantes e complexos
  • Descrição: Em Portugal é conhecida também como Tinta Roriz ou Aragonês.
Voltar